Группа продлённого дня, пользуется спросом среди родителей, у которых нет возможности забирать ребёнка после школы в связи с занятостью по работе.

В последнее время ГПД стала популярной и среди родителей с более свободным графиком, потому что ежедневное нахождение ребёнка в развивающей среде способствует формированию навыков самостоятельности и развитию его индивидуальных ресурсов, да и просто проводить время с друзьями интересно.

Как проходит обычный день дома? Хорошо, если для ребёнка дома создана развивающая среда и родители имеют возможность поиграть с ним в различные игры, приобщить к помощи по дому и чтению книг и, конечно, погулять. Но, как правило, все ограничивается одиноким общением ребёнка с телевизором, различными гаджетами и возможностью быть предоставленным самому себе.

А что есть у нас в продлёнке:

  • 5 кружков в неделю: 

английский язык

танцы

художественный/компьютерная анимация

математический

каллиграфия

  • прогулки на свежем воздухе два раза в день

  • час релаксации. В этот час дети спят или просто лежат под расслабляющую музыку

  • изучение этикета. Знакомство с правилами поведения в т.ч. в гостях, театре, транспорте, музее, включая этикет в одежде.

С ребятами занимается педагог-психолог, который оказывает ежедневную психологическую поддержку (снижает тревожность, помогает адаптироваться и найти выход из различного рода ситуаций).

В группе продлённого дня есть обширная игровая база. Ребята имеют возможность создать игровые группы по интересам. Так же в программу включены организованные педагогом игры.

Питание. В продлёнку дети идут после школьного обеда. В 16 – полдник.

Продлёнка – это время, проведённое с пользой.