ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Юрий Кирьянов

Добрый день! 

Хотелось бы оставить отзыв о работе вашей организации в целом и отдельных педагогов

Всем доброго времени суток, особенно родителям с детьми дошкольного возраста, поскольку, учитывая специфику предстоящего отзыва, данный текст должен вас заинтересовать более других. Речь пойдет о работе центра дошкольного образования (школе развивающего обучения) «Цыпленок», относящейся к Центру психологической помощи и развития «Эмпатия».

 

Наш ребенок ходит сюда уже 2 года.

Для начала, хотелось бы рассказать, как мы оказались именно в «Цыпленке», как пришли к этому и что в итоге получили.

Когда нашему ребенку исполнилось пять лет, мы всерьез озаботились проблемой поступления в первый класс. Как и любым нормальным родителям, нам хотелось, чтобы наш Савелий пошёл в хорошую школу. Отдавая себе отчет в том, что текущие реалии требуют от нашего ребенка, будущего первоклассника, базовых знаний и умений, которые по тем или иным причинам ему не могут дать в полном объеме в детском саде, а нам, несмотря на то, что все таки занимаемся своим ребенком, не хватит времени, а где то и профессионального подхода – решили начать ходить на подготовительные курсы.

И тут нам пришлось сделать сложный и очень ответственный выбор. Так как организаций, предлагающих свои услуги в данной сфере оказалось не так уж и мало.

Чтобы принять решение мы узнавали есть ли у отобранных нами организаций лицензия на проведение учебной деятельности, узнавали квалификацию педагогов, длительность существования организации , график посещения занятий, месторасположение организации, стоимость обучения и, наконец, читали отзывы. В итоге мы остановили свой выбор именно на школе развивающего обучения «Цыпленок», о чем впоследствии ни разу не пожалели.

Прежде всего, нам понравилась возможность выбора занятий по времени и дате (в Цыпленке есть несколько групп для детей одного возраста). Также понравилось удобное месторасположение, куда можно без проблем доехать на общественном транспорте. А стоимость обучения могла свободно конкурировать, местами даже выигрывая, со стоимостью обучения в других образовательных учреждениях.

В квалификации педагогов (по крайней мере тех, кто учил нас) мы убедились на месте. Первый год по понедельникам с 17.30 до 19.30 в группе «Лесовичок» нас учила Корбатова Ксения Евгеньевна. Нам очень понравилась её строгое, но в то же время доброе отношение ко всем детям в группе, в том числе и к нашему Саве.

О пользе обучения в первый год можно сказать, что если, придя в сентябре, мы знали лишь часть букв алфавита, у нас не получалось читать слоги, то в конце года мы знали весь алфавит и вполне хорошо читали слоги. Был колоссальный прогресс и по математике и по логике, но самой главной победой для нас всё же осталось чтение.

На последнем занятии мы даже взгрустнули, что в новом учебном году, наша замечательная Ксения Евгеньевна останется заниматься с пятилетками, а мы перейдем и у нас будет новый педагог (да и не знали мы наверняка, колебались между вариантами – остаться в Цыпленке или пойти в профильный класс школы, в которую будем устраивать ребенка). Но все же, поговорив с родителями, которые водят на подготовительные детей в школу, пришли к выводу, что на таких занятиях с детьми мало работают, в основном просто приглядываются кого взять в первый класс, поэтому мы на семейном совете решили продолжить водить Саву в Цыпленок, закрепив тем самым уже полученные знания и добавив к ним новые.

На втором учебном году мы попали в группу «Вопросик» к педагогу Панкратовой Кире Львовне.  Про Киру Львовну можно долго и хорошо говорить, расписывая какой она чудесный педагог и вообще человек от Бога, но, учитывая, что отзыв итак получился достаточно длинным, скажу вкратце, что нам очень импонируют как профессиональные, так и общечеловеческие качества данного педагога. В общем, Кира Львовна, это человек, который болеет за свое дело.

Подводя итоги, скажу, что же все таки нам понравилось в школе развивающего обучения «Цыпленок».

Во-первых, это индивидуальный подход к каждому ребенку, в конце занятия можно узнать как он сегодня занимался, что следует проработать к следующим занятиям.

Во-вторых, дети не просто занимаются, но и учатся вести себя в коллективе, учатся взаимодействию друг с другом, дисциплине

В-третьих, очень часто проводятся тематические мероприятия: поездки, праздники, неформальное общение с родителями

Ну и, наконец, информацию для размышлений подкидывает сам факт того, что сюда переходят даже дети, родители которых разочаровались в подготовительных занятиях, позиционирующихся как элитные. Позанимавшись здесь эти родители не нарадуются на результат.

Причем, как мы поняли, здесь учатся дети не только с Автозаводского района, но и со всех районов города.

Наши очень хорошие знакомые возили ребенка в Цыпленок из Богородска, пока не перебрались в Нижний Новгород.

Обычно людям трудно найти время для того, чтобы написать хороший отзыв о том или ином товаре или услуге, гораздо проще написать отрицательный, когда негодование или недовольство распирают изнутри, придавая сил. Но в нашем случае,  не написать этот отзыв мы не могли. Спасибо вам большое, за всю вашу доброту, профессионализм и самоотдачу.

P.S. Скоро мы приведем к вам второго сына J

 

Родители Зольникова Савелия