ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Не перевелись еще богатыри русские...

Педагоги: Груздева Наталья Владимировна, Панкратова Кира Львовна

В веках осталась и по сей день живет добрая память о русском воине, как о самом мужественном, бесстрашном, честном, преданном Отечеству и верном в дружбе.

Откуда же черпают русские воины свою неиссякаемую силу?

Говорят, она досталась им в наследство от далеких предков, о которых сложены песни и сказания, - от былинных богатырей. В древние, давние времена охраняли родную землю от врагов первые русские защитники – славные богатыри. Много ратных подвигов на счету богатырском! Есть чему поучиться и позавидовать. Лучшие былины народ сложил о своих легендарных героях- богатырях

В стародавние времена, существовал на Руси обычай – посвящения в воины. Для этого проводили состязания, где они могли показать свою силу, удаль, отвагу да смекалку. Готовы ли вы к богатырским состязаниям?

Набрали себе дружины и Илья Муромец, и Алеша-Попович, и Добрыня Никитич.

Тут и молвили богатыри ребятам нашим: "Покажите свою силушку богатырскую да удаль молодецкую! Позабавьте-ка вы нас рукою твердою да глазом зорким! А вы, гости дорогие, за молодых богатырей радейте, словом добрым помогайте, а коли надо – выручайте!"

Без устали разъезжали богатыри на могучих конях, зорко всматриваясь в даль: не видать ли вражеских костров, не слыхать ли топота чужих коней. Много ратных подвигов на счету богатырском! Есть чему поучиться да позавидовать! Проверим какие вы у нас быстрые

«Проскачи на коне» (каждый участник скачет на «коне» до «кургана» и обратно, передавая «коня» (мяч, зажатый между ног) следующему участнику. Побеждает дружина, которая быстрее выполнит задание, сделав меньшее количество ошибок.)

А теперь богатыри хотят вас испытать на меткость.

«Самый меткий». (Богатыри стоят на одной линии. По сигналу первый ребенок из команды подбегает к отметке и кидает мяч в ведро. Ребенок должен взять мяч и передать следующему участнику. Побеждает команда справившаяся с заданием быстрее, сделав меньше ошибок.)

Конечно, меткость — это великая вещь! Но не всегда только меткость выручала русского воина. Порою нужна была и ловкость.

Конкурс "Обувайка"- Ну, а теперь посмотрим, как наши защитники умеют в сложной ситуации обуваться.

(Условия конкурса. Мальчишки снимают обувь, ставят ее около конуса ведущие смешивают ее, и по очереди мальчики должны найти свою обувь и надеть себе на ноги. Побеждает тот, кто первым обуется полностью.) 

А сейчас мы проверим силу будущих мальчишек. А предлагаем мы им сразиться с самими богатырями.

«Канат» исконно русская потеха да забава

Для того, чтобы найти богатство Князя Владимира Красное солнышко, нам необходимо собрать карту.

И оружие делаем сами!

А теперь, честной народ,

стол накрытый всех вас ждет!!!